Быть может

Прости, быть может, я в пути застряла
Мне трудно повернуть теперь назад.
Быть может, рано вдруг похолодало,
Закончился осенний листопад.

А я ещё, закутавшись в пальто,
Бегу быть может, по осенним листьям.
Зима, бросая звёздочки в лицо,
Течёт водою, по ресничек кистям.

Быть может оглянуться, но зачем?
Уж затянулся лёд в пластинку тонко.
Я не могу забыть тебя совсем,
Быть может потому, что одиноко.

Лишь ветерок положит на лицо
В узорах зимних тонкую пластинку.
Так трудно сохранить сие панно,
Как в твоём сердце разморозить льдинку.

Копну мыском, на белом в чёрном лист.
Зима контрастом, осень подытожит.
Я подожду, весною воздух чист.
Она напомнит о любви, быть может.
               


Рецензии