Первый снег

Весь вечер и ночь- шёл дождь
Кругом была вода и слякоть.
С утра Ж, зима  и первый снег.
В снегу стоит наш сад и огород
В снегу дорога, гололёд.
Вот не спеша обочиной дедок идёт
под ним скрипит снежок.
Он лыжи тащит, палки он несёт
Дорогу держит, путь он свой  ведёт
На стадион, к заснеженной лыжне.
Желает он, по первому снежку
Дать круг иль два по снежному кольцу.
Пока с утра лежит снежок и держится лыжня.
Пока не видно где то  там, вчерашнего  дождя.
 Успеть катнуть, хоть раза  два….
Такая вот мечта ,  у нашего дедка. 


Рецензии