Здравствуй, декабрь

Здравствуй, декабрь,
Друг наш чудесный!
Сердце включило
Громкую песню.
Буйство снежинок,
Праздников, ёлок
Всем нам вскружило
Головы, что ли?..

Здравствуй, декабрь.
Мы тебя ждали:
В спешке гирляндой
Дом украшали.
Списки желаний
Опять составляли.
Зимние вещи
Носить доставали.

Добрый декабрь,
Что нам подаришь?
Светлую сказку
От дома подальше?
Или в семейном кругу
Тёплый вечер?
Или с друзьями
Весёлые встречи?

Милый декабрь,
Просто дай силы,
Чтоб осознать, что
За год приключилось!..
Где бы такое мне
Выискать сито,
Чтобы отсеять
Плохие события,
Взяв в Новый год
Только самое лучшее?..

Если поверю,
Пусть это получится.
01.12 21,01.12.22
©Елена Новик, мл.


Рецензии