Лежит мой путь в сиреневую даль

Лежит мой путь в сиреневую даль
Сквозь край былин, про леших сказок чудных,
Попасть в него отнюдь не так и трудно,
Но часто всем на это время жаль..

Что ж, если вдруг надумаешь отправиться
Туда, где летом ночь гостит у дня,
Чтоб с временными трудностями справиться,
Желаю я тебе духовного огня.

Замок на дверь - и в ночь умчались двое,
Навстречу неизвестности спеша.
Сбежим из плена душных стен на волю,
Где родилась народа русского душа!

Жизнь проводить в дороге нам пристало,
Мы - странники, просторы бороздим,
Как фонари, вскрываем тьму причалов,
Уносим свет, за ним оставив дым.

И никого за сотни километров
Не встретится на сумрачном пути,
Лишь деревень "кусты" в лесах окрестных
С немым укором будут нам цвести..


М.Прохоров (12.2022)


Рецензии