Календарь совсем

Календарь совсем поизносился,
Значит скоро будет Новый Год.
Я в него давно переселился,
Закружил водоворот хлопот.

Хочется узнать, каким он будет,
Заглянуть через плечо судьбы.
Я пою и еду через будни
На колёсах старенькой арбы.

Вот растёт невзрачный подорожник,
Я возьму на память о былом.
Ничего нет Родины дороже,
Я листаю память как альбом.

День, что впереди, ещё не сбылся,
Он передо мной как чистый лист.
Что-то я под утро притомился,
Я ещё учусь, я гимназист.


Рецензии