Я глубоко вздохнул - ах, годы, годы, годы!

Я глубоко вздохнул: ах, годы, годы, годы!
     Как быстро пролетели вы, а я…
Заметить не успел, какими небосводы
     Казались у журчащего ручья.

Сейчас бы, как тогда, взобраться бы на гору,
      Под голову две руки заложив,
Забыться… и лежать, отдавшись неба взору,
      Забыть про всё, – и как мир этот лжив;

И говорить с ручьём, как с другом, откровенно, –
       Как нынче просто не с кем, – по душам;
И небо обнимать душой проникновенно,
       Чтоб показалось мне, что здесь, – как там.


Рецензии