Письмо

Написал декабрь мне письмо.
В том письме два слова : Не спеши!
Мы  расстались с осенью легко,
Но воспоминания свежИ.

Прыгну в поезд и уеду вновь,
В зиму запоздалую свою.
Подарил,декабрь,мне любовь,
Песни,о которой все поют.

Отрывая старый календарь,
Волшебства немножечко подкинь.
Прокачусь на санках,как и встарь,
И надену новые коньки.

Потеплеет сразу на душе,-
Смехом детским улетает грусть.
Знаю все тропинки в декабре,
Знаю, обязательно вернусь.

Написал декабрь мне письмо,
А в письме лишь слово :Подожди!
Износилось модное пальто,
Обернулись инеем дожди.

*

Декабрь свистел, декабрь хрипел;
Декабрь свои мне песни пел.
Он ворожил и колдовал,
Старик меня не забывал!!


Рецензии