Надо быть немножечко практичней

Надо быть немножечко практичней.
И немного думать о себе.
У других свои же интересы.
И используют людей везде.

Ноют, ноют: помогите!
Почему мы здесь?
А вы-то там!
Почему у нас еда скуднее?
Почему у нас такой бадлам?

И взвалив чужих проблем вы ношу,
Будете по жизни их таскать.
А потом глаза откроются.
Нечего им было помогать.

Люди столь неблагодарны.
Память их, мы знаем, коротка.
И потом смеяться они будут:
Как мы раскрутили дурака!



     Рю С.Ю. 1 декабря 2022г.


Рецензии