Уйду в себя

Уйду в себя, замкнусь на ключ
И шторы наглухо закрою.
Я потому-то и живуч,
Что запираюсь так порою.
Зачем себе я начал врать,
Вину оправдывая вкратце?
Достану ручку и тетрадь
И постараюсь разобраться.
Скрываюсь я не от проблем
И выносящих мозг людишек,
И так понятно, ведь зачем
Носить в душе такой излишек?!
Наелся я до тошноты
Притворных чувств условной шлюхи,
Чьи обещания пусты.
Я не настолько лопоухий.
Как шлем, наушники надев,
Отправлюсь снова в мир мечтаний.
Долина вымышленных дев
Манить меня не перестанет.
Та оказалась не такой,
Которой грезил каждый вечер.
Я ж не найду себе покой
Пока опять её не встречу!
Какую? Эту или ту?
Ну как вообще всё это мелко!
Где сердце видит красоту,
Там разум выявит подделку.
Оправа с розовым стеклом
Не защитит от камня правды.
Ослепну вновь. И поделом!
Вдруг осознаю послезавтра:
Всё нереально потому,
Что от себя никак не скрою:
Сначала надо самому
Мне научиться быть героем...
.
01.12.22
Фото автора


Рецензии