Светлым вечером звёзды...

Светлым вечером
звёзды,
расплескают
свой свет;
И, на небе
вечернем,
отразится
их след.

Над уснувшими
скверами
воцарится
покой;
И,
увижу я,
Вечность,
за сакральной
чертой.

Где
бессмертием
веет,
неохватный
простор;
И свербит
мне
под сердцем,
молчаливый
укор.

Где холодной
печалью,
душу жжёт
от мытарств;
И,
от давней
утраты,
этих
блещущих
царств.

Над уснувшими
скверами,
загрустит
майский
дождь;
И, блеснут
над дверями,
грёзы
свешенных
звёзд…


Рецензии