Хокку

Недавнее знакомство с хокку произвело на меня приятное впечатление. Захотелось посочинять их самой. Хокку — это японское трехстишие, в котором слова подобраны таким образом, что у тебя в голове возникает целый ряд ассоциаций, и ты видишь образы, которые складываются в сюжет. Хокку несет в себе глубокий смысл, можно порассуждать, пофилософствовать. Идеально, когда в первой строчке 5 слогов, во второй — 7, в третьей — 5. Я старалась этого придерживаться, но иногда получалось неидеально) Так вот, делюсь созревшими хокку.

Души касаясь,
Её звуки со мною заодно.
Скрипка на Тверской.

Солнца нет, есть снег.
Он с неба посылает весть:
"Пройдёт и это".

Ешь, пей, веселись,
Душа моя, на радость.
"А счастье в этом?"

Фонари впереди
Говорят: "Не бойся, иди".
Аллея пуста.

Речитативом дождь
Общается с асфальтом
На промозглом языке.


Рецензии