Встречаем год Кота

Стучится в двери Новый год.
Лукавый на картине кот.
– Позвольте, здесь ведь три кота!
У них – забавы, суета…

– Готовьтесь к празднику, друзья!
Но к ёлке подходить нельзя! –
Сказал хозяин и ушёл,
Лишь одного он не учёл:
Запрет – не для его котов.

Хозяин – только за порог,
Коты на ёлку разом – скок!
Игрушку сразу Рыжик  взял,
Довольный на полу лежал.

Кот, что крупнее и хитрей,
Нашёл забаву для когтей:
Иголки дерзко обдирал,
Притом неистово орал.

Черныш и вовсе обнаглел:
На самую макушку сел,
Звезду с макушки вздумал снять
И ей, как мячиком, играть.

Хозяин, прибыл в срок домой,
Увидел хаос и разбой.
Воскликнул: «Молока лишу
И в новый год вас не пущу!»

– Не выйдет! – фыркнул рыжий кот. –
Год, что грядёт, –  кошачий год.
В него по праву мы влетим
И будем делать, что хотим.

Мужчина злится, побледнел:
«Не слишком ты в прогнозах смел?»

Хозяюшка добрей была,
Супруга нежно обняла:
«Порядок мы восстановим.
Кошачий дух – непобедим».

Коты оставили игру,
Убрали мусор, мишуру.
Признали полностью вину
И погрузились в тишину.

И снова в доме красота.
Нескучно встретим год Кота!

      01.12.2022

Художник: Ким Хаскинс (Kim Haskins)


Рецензии