Вливающему мысли

ВЛИВАЯ МЫСЛИ. Vor_ley.

Уносит мысли ветра дуновенье,
И тают дни, как льдинки по весне.
Меня учили – жизнь это движенье,
Но двигаться люблю я лишь во сне!

И вот лежу, как старая галоша,
Застрявшая в сугробе, во дворе,
В том самом, где рос маленький Алёша,
Родившийся в далёком ноябре.

Лежат: кушетка, простыня, подушка,
На них забравшись, как на пьедестал
Лежит, и варит рифмы черепушка,
Из чепухи, что мозг в себя впитал.

Реальности во сне преображая
Я погружаюсь в дивный мир, без дна,
Где бегаю, скачу не уставая...
Но, возвращаясь к жизни после сна,
Осознаю – пусть я, подобно клизме
Застряв, вливаю мысли в соцживот,
Но мир загробный наблюдать из жизни
Куда приятней, чем наоборот.

Алексей Воронов 01.12.22.

************************************************

ВЛИВАЮЩЕМУ МЫСЛИ

Пусть путь в Искусстве мой не так уж долог,
Одно уж в силах я определить:
Ты, брат, глубок, как "Марианский жёлоб",
И знаю, как и я, умеешь рыть...

Вопросов много (не к обычным смертным),
Нет, не в обиду... просто хочу знать!
Ну, например, вот этот, безответный:
Зачем "порядочному человеку" врать?

Я был бы счастлив, если б все спросили -
Кто же ответственен за тот бедлам,
Что Золотовалютный "сток" России,
Доверили (как сказано) "Врагам"?!

Ах, если бы ВСЕ были в Русском мире
Хоть чуточку похожи на тебя,
То не пришлось бы нам сидеть в "сортире"
И тужиться, гниль из себя скребя.

Тобой должна гордиться вся Отчизна, -
Не дашь прохода козням Сатаны!
Вобрав в себе Иронию, как "клизма",
Её "вливаешь в соцживот" Страны...

(РУБЕНS 01.12.2022)


Рецензии