Если б Зима..

Если б зима стала храмом людским,
белою крепостью с совестью чистой.
Вместо кадила улыбки лучистые,
бога представьте, таким вот, родным.

Каждый входящий, любим и надёжен,
и о распятье не скажут ему;
он ведь родился, а жить очень сложно,
а все страданья- зачем и кому?

Где пострадавший, поверивший в святость,
с домом сожжённым и с ветром в груди?!
Ворох страданий рождает горбатость,
проповедь ме'рзко, что рай впереди!

И вот зима, покрывает все траты,
грязь покрывает, разруху и боль!
Иней крестов, прихожан и с оплатой,
рубль- свеча : - Где ты прячешься тролль!!!?


Рецензии