Молчаливая душа

Она сказала: - "не любовь"...
Ни счастья, ни улыбки детской,
А в венах клокотала кровь,
Всё не случайно на планете...

Ни ветер небо не прогонит,
И человек не затемнит,
Когда темно, - нам звёзды светят,
Об этом видимо молчит...

... Она сказала "не любовь",
Ни света, ни ,окна" страницы,
Но голова клонилась вновь,
- В её душе летали птицы.

Она любила всей душой
Сама того не понимая...
Талант его лежал страдая,
Не самый даже и большой.

Бог нам даёт, взамен не просит,
Но всё таки - стоит вернуть,
Уходят в небо струи сосен,
Чтоб было чрез чего вдохнуть.

... А "тишина" в губах молчала,
Качаясь где то над крестом,
Они не всё пусть понимала,
Но всё же поняла ПОТОМ,

Что всё случайное не просто,
Не просто человек зашёл,
Оставил он на память звёзды,
Луну и свет, а сам ушёл.

   (18.15 - 18.25) 01.11.2022 г.

Послесловие:
Не просто было мне вспомнить, спустя два с лишним месяца от того момента, когда, и кто же явился пробразом этого стихотворения, но всё таки это удалось и я вспомнил...
Как то зашёл по естественным нуждам а в Макдональдс. (По другим туда не хожу), и увидел как двое молодых людей что то рисуют. Можно сказать  если не дьявольское, то подобное. Рисунки были реалистичны и где то талантливы, но всё какие то ужастики.
А сбоку одного паренька из этого дуэта самодеятельных художников, сидела девушка. Она склонила на голову его плечо, и мне увиделось то, что увиделось, и соответственно написалось.

 23.01.2023 г.


Рецензии