В рассвете декабря

Белеют облака,
и золотится высь
словно свеча
пред образами,
лиловый лазурит
глоточками любви
по тишине стекает
и расцветают небеса,
сплетая жемчуг
тонко, кружевами,
чуть розовеет
свет в ветвях,
дыханьем освещая
всю хрупкость,
что дрожит в лучах
друг друга согревая
живым теплом
и нежностью крыла
в рассвете декабря
хрустальном…

01.12.2022


Рецензии