красный гигант

и тикают часики над камином,
бросая в мусор unspoken words,
и машут ветвями- деревья сильно,
стекая в землю сухой корой-.. ..

и tombe- la neige.. лебяжьим пухом
белёсая тьма занавесит- век-,
и голову пере-загрузит скука,
и снова повалит - вуалью(?)- снег

и спать бы -медведем до -воскресенья,
до нового года, до той весны,
за стенкой дурниной орут соседи,
ломая клетку из бере-сты

и бе-ре-жно.. с еле заметным хрустом
умерший- кушает- трупака
другого, и я растворяюсь в жути
и превращаюсь забытый хлам

и кра-сным гигантом садится солнце,
пока моложе примерных лет,
которых дают ему.. куртка рвётся,
и бродит- давно-одиноким -ронин,
уже не-потребный своей земле

и бреда несу|.. не японский рыцарь,
от-куда его сюда занесло|,
и мало в строчках прямого смысла,
и к югу роща гребёт веслом..

и кажется, горести расступились, -
на миг, конечно,, и кипарис
свечою касается чаек-крыльев
и колет шпилем седую высь

и дождь срывает тоски на горы,
на мёртвые травы прошедших лет,,
и колет ночь косяком иголок-
рыбёшкой, выплывшей за рубеж..

и с силой чёрного-моря-undae
смыкают гаваней грозовых,
и во-лны со-ли вливают в уши..
и я проснусь - посреди зимы


Рецензии