Ледоход

Тихо тронулся лед на широкой реке
Стали трескаться льдины большие
И уже где-то там в далеке
По воде они тихо поплыли.
Каждый год повторяется это
Что бы не было в жизни большой
За весной начинается лето
И приходит весна за зимой.
А когда ледоход наступает
Не возможно его удержать
Лед плывет все круша и ломая
Он не может на месте стоять.
Вот и снова весна наступила
Ведь уже начался ледоход
И как будто страшная сила
Поломала в реке этот лед.
Глыбы льда ударяясь о скалы
Разбиваются с треском глухим
И река, что вчера еще спала
Забурлила потоком большим.


Рецензии