Абстрактное

В пустыне правды, под палящим солнцем лжи, идет старик в обличии младенца.
Весь мир покрыт отчаянием пустоши, что поглощает мысли старца.
А ты опять играешь на людских костях.

В бездонной тьме всех беглых душ
Он видит свет что озаряет сердце
Воочию бездарных слов, что канули с пера владыки
Он ищет слово что опишет мглу людских потех.

Великим было дело старца
Да нечисть та, что в людях есть...
Венчало злом свое творение.
Теперь и старец канул в тьму, чтоб свет нести всем тем кто болен.

Он не ты, не я и не кто либо другой.
Не старец и не ребенок вовсе. 
-Мальчишка? -Нет. 
Он человек, что дремлет в нас.


Рецензии