Во двориках Петербурга...

*   *   *

Во двориках Петербурга
Спокойно в жаркие дни.
Глядит из окошка мурка,
Несется запах стряпни.

Есть место и для окурка,
И для сидения тут.
Во двориках Петербурга
Замкнулись липы и ждут.

Сбылась их мечта сегодня
Впервые за много лет:
Что в скверик сквозь подворотню
Зайдет на отдых поэт.

Когда разбивали скверик,
То липы еще тогда
Шептались, наивно веря,
Что я забреду сюда.


Рецензии