Прощальный каприс

Хочу я вдохнуть аромат твоей плоти,
Под кожу проникнуть любя.
На тёплом песке запах ласковой ночи.
В сияньи луны жду тебя.

Как тень Нептуна ты возник из пучины,
Вошёл в тусклый свет фонаря.
Я засмеялась без всякой причины:
Похож был на лик "дикаря".               

Обнял меня телом солёным, как море,
Губами коснулся волос.
И словно корабль, исчезал на просторе
Морской властелин альбатрос.

Шептал ночной бриз нам любовные оды,
Пел песни про счастье, любовь.
Пьянея от ночи и мнимой свободы,
О встрече мечтали мы вновь.

Взглянула на небо - звезда вдруг сорвалась,
Стремительно падает вниз...
А волны прибоя, прохладой лаская,
Играли прощальный каприс.


Рецензии