Окраина. Ночной Париж...

*   *   *               
Окраина. Ночной Париж.               
Темно и глухо,
И, длиннозубая, как мышь,
Стоит старуха.

Спит заведение “Интим”,
Во тьме округа,
И со старухой мы стоим
Друг против друга.

Блестят под фонарем резцы
Во рту старухи.
С ней рядом попросту птенцы
Все злые духи.

Поглядываю на подъезд,
Но всё закрыто.
Она мне голову отъест,
Пища сердито.

Я знаю: это – Мышь Судьбы;
Скрипя зубами,
Она является, дабы
Покончить с нами.

Со всеми теми, кто вострил
В Европу лыжи,
Кто русским золотом сорил
В гнилом Париже.

Мы к месту гибели, в Париж,
Слетелись сами.
Стоит чудовищная мышь,
Водя усами.

Теперь я проклинаю вас,
Певцы соблазна,
А бусинки мышиных глаз
Блестят бесстрастно.

Как в вестерне, пора двоим
Подбить итоги.
Друг против друга мы стоим,
Расставив ноги.

Мерцают в сумраке усы
И взор щекочут.
Мои наручные часы
В ночи грохочут.

Грохочут крылья мотылька
В фонарном свете,
Но не зажгут ни огонька
Трущобы эти.

Ведь жителям подобных мест
Ничуть не странно,
Коль кто-то голову отъест
У бонвивана.               


Рецензии