Манифест дождю

Не портят дожди, как ни крути,
Ни погоды, ни настроения.
Их участь проста - смело идти
Мимо твоего мнения.

Они - часть природы, им место своё
Всегда было, есть и будет.
И время для них отведено
Не тобой, а Тем, Кто судит.

Когда им начать, а когда завершить
На земле свою работёнку.
Это же надо помочь прорастить
Совсем юную семячонку!

Дать напитаться всему на земле,
Что к жизни новой готово.
И не оставить в стороне,
Кто ждёт их снова и снова.

Ну как этот дождь, посланник небес,
Испортил твой день и погоду?
Он жизнь подарил росткам на земле,
Чтоб мог ты дышать кислородом.


Рецензии