Если б книги мои продавались...

*   *   *

Если б книги мои продавались,
Развернулся бы я, господа!
Я купил бы себе канарейку,
Или певчего лучше дрозда.

Я купил бы себе духовушку,
Чтоб по банкам-бутылкам стрелять,
Но не жлоб я! Окрестным детишкам
Я бы тоже давал пострелять.

В знак того, что закончился лютый
Невезенья житейского цикл,
Я купил бы себе трехколесный,
Как теперь говорится, трицикл.

Я завел бы большую собаку
Странной масти и сложной судьбы,
Чтоб летела она, как ракета,
За трициклом и лаяла бы.

И поехал бы женщину встретить
Я однажды на Курский вокзал,
Ибо раньше я ей в Краснодаре
Как-то бледно себя показал.

А теперь уже всё по-другому:
Голосит оглушительно дрозд,
И собака, как фокусник, вертит
Между книг свой увесистый хвост.

Ну а книги мои продаются,
Ибо зрение, словно морковь,
У незрячих они прочищают,
И незрячие видят Любовь.

Так что больше о будущем сердце
В этом мире у нас не болит,
А внизу детвора на трицикле
С шумом носится, словно болид,
А потом духовушку хватает –
И по банкам-бутылкам палит.


Рецензии