Эта лютая зима...

***

Эта лютая зима
Будто с финкой к нам пришла.

С острым ножиком в руке
Ожидает во дворе.

Кто осмелится, пойдёт...
Кто от холода умрёт?

Жил и вот уже замёрз
На снегу бродячий пёс.

Он всегда бросался к нам,
Под колёса и к ногам.

Ничего не мог сказать,
Мог лишь лаять и кусать.


Рецензии