Что может быть смешнее

Что может быть смешнее
Танцующего дуба
Меж небоскребов блочных -
Подумалось мне вдруг.
И стоя на балконе,
Вдыхая пыли клубы,
Деревьев непорочных
Я наблюдаю круг.

Они стоят кривые,
Стволами изгибаясь -
Свою деревенелость
Преодолеть хотят.
Сочувствую, родные,
От вас не отличаюсь!
В награду нам за смелость
Придет другая стать.

Мы танцем вихри вскружим
Пыли (но не бетонной) -
Сквозь ноздри проникая,
Она сбивает с ног.
Коль сердце наше сдюжит,
Коры спадут оковы,
Движенья станут плавны,
И засмеется Бог.


Рецензии