Дымит мартен

Дымит мартен с утра до ночи
Всё время, с ночи до утра
Были великие заводы
Москва была ещё невелика

Мы точное литьё в Европу продавали
Развейте нефтяные мифы навсегда
Ракеты до Луны, Венеры долетали
О нас везде всеобщая молва

Мы сами всё производили
Народ по грамотности первым стал
Но коммунисты много упустили
И интерес в народе угасал

В Москве, и в мирное-то время
Народ не мог необходимое купить
И были перебои с мясом, сыром
И хлеба иногда нельзя купить

«Сильна» была же «партия народа»
За Горбачевым не сумела углядеть
Один ведь человек, а может двое
Страну сумели быстро развертеть

Да что сказать… мы сами виноваты
Будем надеяться – урок учтён
И на века запомнить бы России
Как нам давалось, что почём…


 


Рецензии