А мудрец бы иначе сказал

                ***

                (Из цикла "Омар Хайям и Я")   

               
                № 324

                Горе сердцу, которое льда холодней,
                Не пылает любовью, не знает о ней,
                А для сердца влюблённого  день проведённый
                Без возлюбленной – самый пропавший из дней.
                Омар Хайям



А мудрец бы иначе сказал: «Не спеши!
Без возлюбленной? Тем эти дни хороши ,
Что без горечи сладкое трудно понять.
Расставайтесь, чтоб вместе сильнее пылать!»


Рецензии