Клинок

Сталь серебристая в свете искрится.
Печь раскаляется в ней уголёк.
Скоро появится, скоро родится.
Точится в кузнеце смелый клинок.

Вот он юнец, лезвие светится!
Луч к острию стремится звездой.
Взмахом руки в полукруге завертится.
Он первоклассный, один он такой.

Крепкий, надёжный, брат и бродяга.
Сколько же раз, попадался врагу.
Только смелость и только отвага.
Не позволяла теряться в бою!

Да, схватка была, упал с алой меткой.
Красная лента скрутилась змеёй.
И поползла по лезвию веткой.
Жаля дождями под серой землёй.

Сталь серебристая меньше искрится.
Был для него час роковой.
Может ему однажды приснится.
Был он клинком, а станет звездой!


Гралевский. А.
01.12.2022 02:14


Рецензии