Просто жить любовью не смогу

Просто жить любовью - не смогу.
Смерть души не пожелаешь и врагу.
Не за тем она на землю пришла,
Путь дороженьку не сразу нашла.

Вот в бессмертии бы жить, да в любви,
Свою волю бы отдать визави.
Чтоб увидел путь наш ясный, мой дружок,
Век пекла бы ему сладкий пирожок.

Видно, заблудился, друг мой на заре,
Не нашёл весны он в лютом феврале,
Не увидел почку сочную на ветвях,
Понесли кони строптивые, на санях.

Коль бескрылая любовь, нет пути,
Потеряешь свои крылья, не найти.
Видеть я хочу в любви,  долгий путь,
Чтоб душе моей крылатой, не уснуть.

Чтоб познать себя, как капля океан,
И не спутать с правдою лжи обман.
Чтобы жить на свете много лет
И в бессмертии своём, не стареть.
            

Чтобы Родина моя ожила,
Жить хочу я, сердце не тая.
Мир обнять хочу душою своей,
Чтоб никто не погубил белых лебедей.

Растерялось сердце, горько мне.
Выйди ясный лучик на заре.
Ярким светом путь-дорожку освети,
Чтоб, познавшим брод,  дорогу к Богу, да найти…
          1.12.2022.


Рецензии