К N...

"Тебе это нужно?" - "Нет".
"Ты этого хочешь?" - "Да".
В том правда, что счастья свет
На миг лишь, не навсегда.

Знаю, что не должна я
Прошлое ворошить,
Не думая, не гадая,
Должна тебя отпустить.

Я сильная, значит сумею
Забыть, отказаться, отречься,
Ведь солнце лишь издали греет,
А коснувшись, можно обжечься.

Ведь зеркало наше разбито
Давно, много лет назад,
И певчая птица убита,
И в сны нам вернуться нельзя...

Зачем же мы смотрим в осколки,
Пытаясь судьбу обмануть?
Все ясно обоим нам, только
Вновь руки и губы зовут...

Во взгляде твоем растворюсь,
От нежности млея и тая,
Но с глупой судьбой соглашусь:
"Прощай, я тебя отпускаю..."

"Тебе это нужно?" - "Да".
"Ты этого хочешь?" - "Нет..."
И с неба упала звезда,
Дарящая радость и свет.

Она не поднимется ввысь,
Хоть ты ей всю душу отдай.
Пусть сердце заплачет: "Вернись!"
Пусть губы прошепчут: "Прощай..."


Рецензии