Вскружая счастья колесо!

В борьбе со смертною тоскою, -
За шагом слышен шаг, -
Я : мысль злобную зарою,
Бредовую в пустяк;

Смешливую одену маску, -
Печаль захороню, -
Её жутчайшую окраску
Предам костру - огню!

Во всплесках зыбких колебаний
Прощального костра
Груз отпущу воспоминаний
До самого..., до тла!

Ярчайшее всего начало,
Взорвав тенет лассо,
Поразнесёт в пух-прах печали,
Вскружая счастья колесо!


Рецензии