мрачная темница для мёртвых душ

Пустынный силуэт центрального парка,
Звёзды ищущие своё отражение в зеркале грязных луж,
Слякоть, тлеет фонарь, шумит иномарка,
Моё сердце стало мрачной темницей для мёртвых душ.

Разьёбаный каркас и вывернутая наизнанку внутренность,
Вот и весь талант человека,
Танцевать без улыбки в пальто одинокими утрами,
Потом жена, дети, ипотека.

Вот и продолжается человек,
Ведь он троеточие в конце предложения,
Как вечно-падающий снег,
Как мёртвых звёзд отражения.

И мы однажды все догорим,
Как господом брошенный город Рим,
Грязными руками облапаем чистого бога,
Кашляя от проникающего в лёгкие смога.

Бог совсем не любит меня,
А я хоть его немного уважаю,
Сидя ночью у тлеющего огня,
Пустому молитвы бывает читаю.

И пускай мне уже стриптизёрша стала музой,
Но если самая грязная и дикая шлюха,
Способна объятием погасить тревоги и грусть,
То и я, в этой местами счастливой жизни не загнусь.

Хотя жизнь это раскалённый самотык,
Либо даёшь на клык, либо берёшь на клык,
По началу кажется что это тупик,
Но помыл посуду, посидел у окна и уже привык.

Россия это лесополосы и битцевский парк,
А я в ней не маньяк, лишь очередная жертва,
Карапуз что залез ко львам в зоопарке,
Унылый мотив уходящего в туман детства.

Пустынный силуэт центрального парка,
Звёзды ищущие отражение в зеркале грязных луж,
Слякоть, тлеет фонарь, шумит иномарка,
Моё сердце остаётся мрачной темницей для мёртвых душ.


Рецензии