Первый вечер в декабре- лирика

Декабрьский вечер, первое число
И Новый год маячит на пороге,
Подводит старый год  свои итоги,
Дороги белым снегом занесло…

Темнеет быстро… Шесть, а будто ночь…
Теплом уютным светятся окошки.
Опасливо бежит к воротам кошка
И лай собак относит ветер прочь…

Зима хозяйкой будет до весны –
Её черёд и власть её по праву.
И службу понесёт она исправно,
В морозы будут звёздочки ясны.

Поутру  снова загорит заря,
Синицы дружно прилетят к кормушке.
Насыплю семечек я вам, друзья-подружки
И будет день, второе декабря…


Рецензии