Первое декабря

Ноябрь .Тоска. Разгул стихий.
Совсем не пишутся стихи.
Земля покрылась толщей льда.
Поникли люди, провода.
Как птицы, тянут сосны шеи.
Ловушкой стали вдруг траншеи.
Но тучи солнце раскидало
Вмиг на душе теплее стало.
А небо,словно фейерверк,
Вдруг поманило глянуть вверх.
Там столько красок разлилось!
Откуда только что взялось?
Рубин. Топазы.Бирюза
Бросались сразу всем в глаза.
Прошла ноябрьская хандра.
И снова солнышко с утра!


Рецензии
Отличное стихотворение!

Хельга Рай   01.12.2023 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.