1 декабря

А ночью к нам зима
пришла,
жемчуга под луной разбросала.
В белый бархат одела леса,
узором окно расписала.

На заре мороз серебрит,
с неба снежинки срывает.
Снег под ногами хрустит,
ветерок слегка обжигает.

Воздух пьянит чистотой,
наступает в душе просветление.
Небеса звенят синевой,
в сердце волной вдохновение.

Звезды  стали ближе чуть-чуть,
луна подросла в размере.
Ночью бессонной взгрустнуть,
на мгновение поддавшись химере.

Вожжи скоро отпустит,
дав волю своим рысакам.
Косы, вьюги свои распустит,
даст дорогу бескрайним снегам.


Рецензии