В пределах Марса и Венеры

В пределах Марса и Венеры не всё зависит от угла...
От убеждений, шаткой веры, где рубежами свет и мгла
Выводят в образе химеры на небо парниковый газ...
Масштаб предательства фанерой не суждено укрыть от глаз.

Под ясным солнцем... Все мы люди... Но, сколько вдаль ни отводи
Пытливый взор, проблема будет ждать терпеливо впереди...
Не только встречных искушая, но поперечным на пути
Стоять, бревном своим мешая, как головою ни крути...

Недальновидностью столицы мы прежним курсам не равны
За кривизною роговицы прогиб хоронится спины
С принципиальностью позиций, несокрушимостью границ,
Несоразмерностью амбиций невозбранимых первых лиц.

Грозят иллюзии рассудку, что их питает на убой.
Вновь перспектива злую шутку сыграла с далью голубой.
В порок ударившись с масштабом, переложив в крутой вираж
Согласных, выбросила за борт, в туман рассеяла мираж...

Не знаю, что явила оку игра физических стихий...
К примеру, как попали в фокус мои мятежные стихи,
Найдя простором паутины Ваш искушённый в буквах глаз?
Судьба подняться над рутиной не всем способным помогла...

Надеюсь, мне не выйдет боком то, что цензура проглядит.
Но в положении высоком незрячесть имиджу вредит...
Всё неудобней с каждым сроком не замечать парад-алле...
И капитал своим оттоком промыл за тридцать с лишним лет...

И правда, весело не шибко, когда, моргнув, не поспешишь...
И констатацией ошибки одной проблемы не решишь.
Пустить глагол кругами ада, жечь, закатавши рукава,
Гораздо раньше было надо, но не судьба.... увы, крива.

01.12.2022


Рецензии