Луна надела мглы седой жилет...

Где радости и нудные печали,
И яркие, фонарные огни,
Что вдоль дороги путь мой освещали,
Как будто сон, вот были и прошли.

Нет ни следов, ни запаха, ни мысли.
Страстей безумных тоже, будто нет.
Искать без толку эфемерность смысла?
Копаться в чувствах через сотни лет?

Перевернуть пластами мир исподний
И крохи слов из глубины достать!
Давай мой друг, всё это не сегодня?
Хлебнём морозно чуда благодать!

В хмельном раздолье ветреные вьюги!
Во тьме хрустальной преломился свет!
Вокруг снега направлены, безумны...
Луна надела мглы седой жилет...

Стекают звёзды искристым туманом...
И можно сказку положить в ладонь!
И тешить душу в тьме самообмана,
Не замечая въевшуюся соль!..

И, разлагаясь временем в песчинки,
Катиться ветром по земным пескам,
Космическим раствором фантазийным,
Вдруг воплотиться в жизни фемиам!..

Вдыхай его, мой спутник на мгновенье,
Как ложкой черпай сути пустоту!..
Мы на краю разверзнутой вселенной!
У жизни и у смерти на краю!..

Здесь радости и нудные печали,
И яркие, фонарные огни,
Что вдоль дороги путь наш освещали,
Как будто сон, вот были и прошли!

Следы и запахи пургою заносило,
Пустыни белой мягки покрова,
Когда Луна сквозь морок лет светила
И пробивала тьму, попав в сердца!..

Перевернуть пластами мир исподний
И крохи слов из глубины достать?..
Давай, мой друг, всё это не сегодня?
Хлебнём мороз и чуда благодать.

01.12.22.


Рецензии
Давай мой друг все это не согодня!!! Какой шикарный призыв!!! Очень вдохновляет,Андрей, спасибо!!

Татьяна Бурлака   02.12.2022 12:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Тати! Чудесного дня и уютного вечера!)

Дрюнь Куул   02.12.2022 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.