brоad sky

так много вместе прожили, что слов
не стало. цепь из тире и точек
от век, порхающих над парой льдов,
бежит безмолвно меж двух полюсов

так много вместе прожили, что снов
не пожелав на время темноты
увидеть не могли. и зря зонты
раскроют дети андерсена в ночь

так много вместе прожили, что строк
скопилось столько, что смогли квартиру
купить по курсу тысяча за сорок
где первое — строка, второе — грош

так много вместе прожили, что брод
с кий стал размером. тонкий и прямой
держись за плечи и шагай за мной
наш шар — последний, чёрный, с цифрой восемь


Рецензии