По дороге

По дороге по былинной,

По цветам и грязи,

Завернув простой холстиной,

Хоронили князя.

Спотыкался конь дорогой,

Шёл с поникшей гривой.

Плёлся калик вслед убогий

С девушкой красивой.

А за ними бабки с воем.

Плачут, отпевают.

Вслед дружина рыхлым строем,

Тихо подвывает.

Закопали в землю, в глину,

Крестик водрузили.

Разогнули гордо спины,

Поклялись и мстили.

Понеслись они степями,

Витязи отважны.

Покатились по бурьяну

Головёнки вражьи.


Рецензии