Зима стучится в дверь

Уходит осень вежливо, красиво,
Ну, что же, ей пора, а как иначе…
Зима стучится в дверь нетерпеливо,
Но может быть и вежливой, тем паче.
 
Но я напомню прошлых лет, ей, случай,
Когда она ветрами все студила,
Морозами трещала, собрав в кучу,
Снегов сугробы, вьюгами будила.

И вновь грешит зима, ее порядки,
Иной ей не дано быть, как и прежде,
Она свои расчесывает прядки,
Все одевает в снежные одежды.

Бежит тропой уверенно и смело,
Она хозяйка здесь, не дни, недели,
Руководит природою умело,
Иные, даже, перед ней робели.

Но все же мы ей рады, словно дети,
И в праздники, и повседневно, в будни,
Спешим в ее расставленные сети,
Где всю себя покажет пополудни.

Нас окружает блесками алмазов,
Дает испить коктейль ветряно-снежный,
Баюкает озвучиваньем сказов, 
Чуть подпевая в них, довольно нежно.
 


Рецензии