Я люблю тебя

Я люблю тебя дискретно,
Это значит – фрагментарно,
Но почти всегда – конкретно,
Хоть порой авторитарно.

Серых глаз опасный высверк
Целит пистолетным дулом.
Что же за пристрастный изверг
Для меня тебя придумал?

Ты мне влажно улыбалась,
Превосходства не скрывая,
И кокетливо сгибалась:
"Мол, стою тут – жду трамвая".

И побрёл я бесхребетно
Шлейфом запахов окутан.
Я люблю тебя дискретно,
Или бес меня попутал?

30.11.2022


Рецензии