Тихо сам с собою я веду беседу

Человек- существо социальное))
Фаина Раневская говорила:" Одиночество- это когда некому рассказать свой сон"

Я семь лет ухаживала за старенькой мамой с деменцией, с перепадами настроения, с параноей. За мамой, которая меня не узнавала, но очень любила.
И постоянной сравнивала меня  Такую Замечательную со своей злой и непутёвой дочкой(мною же)))
Иногда меня это веселило, иногда огорчало до слёз.
Детям не пожаловаться!- Мама, терпи! Она старая. Тебе это нужно принять!

Семь лет наедине с психически больным человеком, который каждый день тебе рассказывает одно и тоже. Истории из своего детства... Или радостно, с любовью  тебя обнимает, при этом постоянно тебя сравнивает со своей, злой и очень неблагодарной дочкой.

И не отойти, и не уехать, и не отвлечься.Нельзя оставить маму одну!

Нужно было найти способ самой не сойти с ума!!!
Хотя также вспоминаю истории из своей жизни)))) Или записываю свои мысли по текущим ситуациям)))

Или просто выговориться! Выплеснуть свою боль или поделиться радостью))

Я не сошла с ума! Такая форма "беседы" мне нужна была, чтобы не сойти с ума!!

Сегодня, поскольку дети с внуками живут отдельно, а я осталась вдвоём с котом, мне это нужно, чтобы не забыть человеческую речь и не начать мяукать!!)))))


Рецензии