Под толстым слоем пыли...

Под толстым слоем пыли,
скрыт мрак прошедших дней.
Все то, что мы забыли,
покоится под ней.
Через века, ученный,
найдет наш зыбкий след.
Он, думой окрыленный,
поймет дней наших бред.
И мы сейчас копаем,
пытаясь разобрать,
ту уйму страшных таин,
что богу лишь под стать.
Ведь тьма цивилизаций
нашла в земле приют.
И нам ли разобраться,
куда «пути ведут»?


Рецензии