Не давайте волю чувству

Не давайте  волю чувству
Ни в любви и ни в искусстве.
Пусть немного подождёт,
Когда Рождество пройдёт
И Крещение и Пасха…
Торопиться здесь опасно.
Каждый знает, сколько он
Был безвременно влюблён.

*
Никому и никогда
Не дарите чувства,
Чувства,
Это – ерунда.
Главное в искусстве
В мыслях, где  однажды был
И чего достоин.
И себя в них не забыл
Сидя, лёжа, стоя…

*
Врать нельзя, но мы же врём…
Врём и не смеёмся.
Позабыли отчий дом
И плюём на Солнце.
Говорим о чудесах,
Сами в них не верим.
Так потом приходит страх,
Что страшнее зверя.


Рецензии