Двадцать четыре...

   на: http://stihi.ru/2022/12/01/492
   автор: Евгения Рупп

Двадцать четыре раза
Минута догонит час
И монотонность рассказа
Вновь накрывает нас
Времени покрывалом...
Чудится сладкий сон!..
Стрелка, ты не устала?
Новый открой сезон.

Где я бегу вприпрыжку
С рыжею головой!
Да, я опять мальчишка!
Правда, уже седой...
Но среди наваждений
Пойман лукавый взгляд!
Что ты там шепчешь, время?
Тычешь меня наугад?

Смехом  заполнен вечер!
Лёгким касаньем рук,
Мир грёз увековечен
Кровью бурлящих дум!
Ветреностью мечтаний
Всё ещё впереди!..
Мир на мгновенье замер.
Стрелки сошлись в пути...

Радостью новой встречи
В строчках стихи пестрят!
Жизни моей предтече,
Белый мой снегопад!..
Детства чудны рассказы
И в этом декабре
Мне их так не хватает!..
Где же ты, рыжий цвет?..

Тащатся крылья оземь
В двадцать четвёртый раз.
Чувственных сказок помесь,
Сны и земной рассказ,
Где дерзновенно время
Кутает в миражи!..
Жизни суровой вера
Все воплотила сны.

01.12.22.


Рецензии
И тебе, Андрюша, спасибо за кайф! Так как Женечка успевает поднять твои отклики, читаю их по два раза. И со второго доходит!)) Спасибо, брат, за дружбу и стихи!

Николай Бондарев 2   01.12.2022 09:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай!
Чудесного дня декабрьского!)

Дрюнь Куул   01.12.2022 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.