Я такая как есть

Я такая как есть и не стану другой.
Я такая была и такая я буду.
Кто меня понимает- тем стала родной.
Кто не хочет принять- тоже я позабуду.
Я всегда буду честной, и в этом мой плюс.
Не смогу улыбаться я вам лицемерно.
Всем, что есть у меня, я всегда поделюсь.
И заботой окутать могу я чрезмерно.
Могу долго терпеть, о себе забывая.
Но не стоит будить мирноспящий вулкан...
Я как губка в себя все обиды впитаю...
Но потом...разнесет все вокруг ураган.
Да,я очень упряма,скажу
откровенно.
Иногда мне на пользу,а чаще- во вред.
Ну а если люблю- всей душой, полноценно,
Я хочу это чувствовать тоже в ответ.
Меня могут назвать королевой снежной.
В спор не буду вступать, может это и так.
Не со всеми могу быть я теплой и нежной.
Лишь кто в сердце проник...По-другому - никак!
Я такая как есть, и не стану другой.
Я верна как собака, своих не бросаю.
Те, кто любят меня, будут рядом со мной.
Ну а всех остальных молча я провожаю.


Рецензии
Хорошее стихотворение, честное. Нам нужно принимать людей такими, как они есть и видеть в них доброе, потому, что всё доброе в нас от Бога. Но, я думаю, что всем нам хочется быть всё же лучше, чем мы есть. И всем есть куда стремиться. Успехов Вам на стихотворном поприще и в жизни, всего самого доброго.

Татьяна Хлопкова 2   11.02.2023 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!) Да, все мы разные, из- за этого жизнь интересней! Говорят, что люди не меняются...Кардинально- да, но ради близких людей мы можем становится чуть лучше.
С благодарностью,

Таня Сырцова   12.02.2023 04:25   Заявить о нарушении