Ревность и верность

Ревность и верность…
Те же все буквы,
Только немного иначе стоят
И навевают тоскливую скуку
В тех, кто от жизни чего-то хотят,
Но почему-то ещё не имеют,
Всё же верны своей давней мечте
Даже когда она станет слабее,
Годы не те, да и силы не те…

*
Снова бабочки летят
И на мак садятся
И чего они хотят?
Им всего дней двадцать.
Им всего-то ничего,
Но желанья святы.
Пейте чай и молоко,
Будете богаты.

*
Никуда не убежит
Наше счастье снова.
У него рука дрожит,
Карандаш и слово.
У него дрожат глаза,
Взгляд скользит по  далям.
Никуда бежать нельзя,
Мы же не украли…


Рецензии