Стирая краски листопада

Стирая краски листопада,
Декабрь принёс с собой снежок.
Поля засыпал белой ватой,
Покрыл поляны и лужок.

А лес угрюмый, молчаливо
Метели тоже ждёт давно.
Средь голых веточек пугливо
Синичка юркнула в дупло.

Дрожат от холода осины,
Берёзки тоже нагишом.
Зимой красивы лишь рябины,
Им и в морозец хорошо.

Но рдеют ягоды на ветках
Лишь до прилёта снегирей.
А после них и кисти редки,
И ветки кажутся темней.

Метели ждёт уже природа,
Преобразит она весь лес.
Укроет снегом, всем в угоду,
И окунет нас в мир чудес.


Рецензии