Шесть раз ещё ты здесь начнёшь

Шесть раз ещё ты здесь начнёшь
И столько же закончишь
И правда будет там, где ложь
Чего-то в жизни хочешь.
И жёлтый путь наверняка
Пробьёт себе дорогу
Не на год, на два – на века,
Хотя уж сил немного.

*
Вот и первое число…
С праздником, с Зимою!
Снова Русским повезло,
Побеждают Трою.
Возвращают берега
И морские дали.
Будет вьюга и пурга,
Всё, что отдавали…

*
Красный яр  не победим
И ДиксОн и небо
Всё в зелёном с голубым,
Славно брошен невод
Тянет рыбьей чешуёй,
Серебристой пылью
За тобою и за мной
За небесной былью.


Рецензии